Сквозь смуту,

Сергей Муценко Избранное
Сквозь  смуту,

как  через  поток

кровав  он  и  жесток,

по  каменному  катит  дну

утопших  судеб  валуны.


Сквозь  смуту

да  с  юродивой  клюкой,

да  с  памятью  одной

твоих  нефритовых  необретенных

губ

на  лбу  моем  во  сне

и  на  моем  соске.


Не  вижу  я 

как  черепа

всплывают  и  поют.


Не  вижу

как  скелеты  птиц

уносят  пустоту.


А  вижу

как  на  берегу

скозь  фиолетовый  туман

в  березы  округлилась  грудь

и  прянул  лепесток.


Бегу!..

Бегу!..

Бегу!..