Открой глаза свои, мой друг

Юлиана Пилатова
Открой  глаза свои,  мой друг,
Взгляни на окруженье,
Чтоб не страдать от боли, мук,
И не терпеть  лишенья.

    * * *   * * *

Прогнивший друг, с лицом врага,
Влиянье третьих лиц,
Вместо крылов, у них рога,
И подлость без границ.

Очнись, иллюзии отбрось,
И просто наблюдай,
И кто есть кто, сам разберись,
Поступки их читай.

Пусть лестью в уши льют тебе,
Не верь хитрым словам,
Будь с Богом ты всегда, везде,
Он даст им по рогам.

16 апреля 2024 г