Недалеко от перрона

Егор Акулов
Вагоны, сходные с гробами,
Стучат, освистывая вслед,
Нам, ставшим некими рабами.
Мы несвободные. Нет-нет.

С попутным ветром улетая,
Я зацепляюсь о тебя,
Как будто важная, святая,
Примерно месяц погодя.

Ты руки ныкаешь в карманы
Со мной не хочешь полетать.
Давно распущены тюльпаны,
Как повод снова помечтать.

Вот не хватает сил для взлета:
Пожалуй, хватит пары крыл.
Но ты не любишь рифмоплета,
И я под солнышком остыл.

И рельсы-рельсы, шпалы-шпалы
Дорогой выстланы в закат.
Уходит поезд запоздалый,
Везущий тонну химикат...