Весенняя забота

Казак Игорь Викторович
Опять весенняя забота ляжет в душу,
Тревогой вскормит нарожденного юнца,
И я проснусь, чтоб искренне послушать,
В сирени нежной загулявшего певца.
Прощайте дни моих истерзанных сомнений,
Я буду вас не часто вспоминать
Внутри своих простых стихотворений,
Лишь позволяющих вас только осознать.
Я, как река из царства подземелья,
В глотке последнем, в возрождении сил,
Не опущусь до страха суеверия,
Но всё ж исполню то, о чём просил.
Осталось лишь отдать немногим малость,
Любви вселенской возвернуть залог,
И там, где я один не навсегда останусь,
Признаюсь в том, что полюбить я смог…
апрель 2024 г.