Вьюга

Соколова Ирина 3
Вьюга вновь за окном,
Но милый дом согревает.
Мама ночью тайком
Родное дитя укрывает.

Нежность в усталых глазах так светится,
Крылов всех накрыв, словно птица,
К сердцу ладошку прижмёт.
Мамы сердце навеки с душою
С сыном и с дочкой, с тобою.
И до утра не уснёт.

Тихо падает снег,
Времени бег на уносит.
Мама, родной человек
У Бога за доченьку просит.

Тихо пред свечкой читает молитву,
До Бога слова все проникнут,
И словно накроют крылом.
Мама любовью хранит в своём сердце,
И ею мы можем согреться,
И счастьем наполнить свой дом.

Вьюга снег вновь кружит,
Сердце спешит к тем, кто любит.
К тем, кто тобой дорожит,
И рад всей душой тебе будет.

Снова мамины тёплые руки,
Беды пройдя все и муки,
Нежно обнимут любя.
Годы, нас изменив пролетели,
Но в зной, дожди и метели
Мы в мамином сердце всегда...