Истощение

Ирина Гончаренко Петербург
Земля моя, увы, истощена.
Она не может дать теперь мне силы.
Я, как Антей, с Землей разобщена,
И путь теперь - лишь только до могилы.

А долог он? Иль короток? Как знать.
Источник силы кто теперь восполнит?
Я постепенно начинаю исчезать…
Земля моя теперь меня не кормит.

Я - часть Земли! Опора из под ног
Ушла, оставив горечь от утраты.
И как закономерен тот итог,
Когда уходит то, чем мы богаты!