Какую ты придумала любовь?

Вера Николаева Дмитриева
Какую ты придумала любовь?
В свободном времени причина, сто процентов!
Безделье баламутит тебе кровь,
А не внезапно скованное сердце!

Когда бы мысли чем-то заняла,
Когда бы руки не болтались вольно,
Любовь тебе на ум бы не пришла,
И без неё забот тебе довольно!

А может... Нет! Другого не дано,
Зачем тебе излишние волненья?
Ты и вот Он... Конечно же смешно!
Займи же мысли, попрощайся с ленью!