Сверстнику 21

Иван Бородинский
Унылый свет, холодная заря,
Заката блики на горе покатой…
Выходит, в жизни было всё не зря,
Хотя грозило скорою расплатой.

А жизнь не раз сбивала с колеи,
От цели, чуть мерцавшей уводила,
И затеряться прочила в дали
Забвенья побеждающая сила.

А ты всё шёл и сделался старик
И вот уже плетёшься еле-еле.
А ведь когда то крепкий был мужик –
Здоровый дух витал в здоровом теле.

Вон, девушки по городу идут,
Улыбки, словно жемчуг, расточая,
А ты забыл, что был, когда то крут,
И пил чего покрепче, кроме чая.

И вот теперь седая голова,
Небритые щетинистые щёки.
Остались в прошлом нежные слова
Из тех времён – и добрых, и далёких.

Остались или нет? Легко сказать,
Да только не хватило на дорогу.
И что теперь – лукавые глаза
Не смотрят вслед. И это - слава Богу.

Ты не сутулься, плеч не опускай,
Ничто пока не вечно под луною.
Ещё, смотри, наступит месяц май,
Романтика не кончится весною…