Когда нам огни те сияли. Н. К

Софья Оранская
Н.К.

И здесь по углам стояли…
Да что нам с тобой углы,
когда нам огни те сияли,
один на двоих рубин.

И где-то угукали совы,
то рожь ли опять проросла,
как этого верного слова –
ты «был», и я тоже «была».

И вол ревел ли угрюмо,
да что нам угрозы его,
когда мы бывали и в трюмах
и слышали глас Самого.

И с теми мы не стояли,
здесь колокол в грозы звонил…
Здесь тайно себе обещали…
Здесь тайно меня ты любил.

2001г., Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое" (М.: Вест-Консалтинг, 2024)