Уходя, забери с собой

Карина Погосова
Зеркала отражают боль,
И она навсегда со мной.
Знай: у боли мои глаза - 
Свято-серые образа.

Покачавшись на ветках лип,
Обманув сотню тысяч книг,
Я прочту тебя между строк:
Ты и устье и мой исток.

Жертв так много - а цель одна.
Помоги, чтобы я смогла!
И себе помоги сам - прошу.
Это кажется: не дышу?

Мир - в окне. Наши чувства - в пол.
Подойти. Обними. Постой!
Мы не виделись жизнь одну-
Ждать тебя больше не могу.

Обманув негероев книг
О судьбе медоносных лип,
Я приду в наш нескучный сад,
Знаю: ты будешь очень рад.

Мы не виделись жизни две
Легкомысленно… на земле…
Ни окон. Ни дверей. Отбой…
Уходя, забери с собой.