И могучее согласие всех наполнит в одночасье...

Вячеслав Свародин
Что для общества пример?
То, как живёт пенсионер...
Жизни прожитой итог -
Жил зачем, кому помог?

Да, простейшие вопросы,
Но большинство не в курсе просто...
Знал бы правильный ответ,
Избежал бы многих бед...

Что такое государство?
И кому патент на царство?
Так хочет влезть истеблишмент
В исторический момент...

То, что общество "вообще"
Сброд неприятнейших существ,
Даже не бином Ньютона,
Это просто аксиома...

Управляемый "народ"
Как в хозяйстве огород,
Умный, правильный хозяин
Всех по грядкам расставляет...

И по всей номенклатуре
Классифицирует по дури...
Ну, а лишних торопыг
Можно простенько, мотыгой...

Но хозяин сам стареет,
И теряет, что умеет...
И единственной задачей
Быть подольше на раздаче...

Ну, а чтобы устоять,
Твёрдым правилом принять:
Надо, чтоб пенсионер
Был для общества пример...

Молчаливым большинством
Будет право "быть" дано...
И могучее согласие
Всех наполнит в одночасье...


09.03.2021    17.20