Ответ Фуад Мохаммад Фуаду

Фомин Алексей
.



Фуад Мохаммад ФУАД – сирийский врач, исследователь в области общественного здравоохранения и поэт. Родился в Алеппо в 1961 году.


КОРИДОР
(Коридор, ведущий в операционную больницы в Алеппо)


Волк. Коридор. Заблудшая душа
в палате послеоперационной,
где в антисептиках нет больше смысла,
взгляд отводя, всё ж тяжело дышать.

*

Размотанных бинтов в приёмной клочья.
Здесь капли крови могут оглушать…

*
О мир, больной жестокостью и ложью…
Прогорклый жир, кровати край, закат.

*

Волк в коридоре. Тень его. Страх смерти.
В глазах детей, старух лишь боль утрат.

*
Не спрашивайте, кто за дверью плачет…
Народ, страна… Кто погрузил их в смрад…

*
Волк в коридоре, музыка стихает,


Мир умирает…
Тяжело дышать.


====



Дым – это я… звенящий коридор
стеклом с огромной трещиной по фронту
кровавых гроз, по серому брезенту,
где сталь дорог врастает в неба фтор.

Я – горький дым, сожженных вешних рощ,
Разрушенная церковь, крест упавший…

Я – ложь и правда, лицедей и вор,
Присвоивший и время и пространства.

Дым застит неба захламленный двор,
Крапивных флагов жгучие салюты…

Лишь смерть внутри меня, тифозный мор,
Не жизнь - смертей пожизненная рента.
Я – дым, клубящийся до горизонта
Сквозь посеченный звёздами забор.








________________________________________
Творческий проект "Диалоги с классиками" http://stihi.ru/2024/04/15/3467