Вечерняя прогулка

Алексей Касымов
Повязала берёзка зелёную косынку,
Накрутила кудри тонкою листвой.
Укутав себя в вечернюю накидку,
В лёгком тумане под красной зорёй.

В сонном закате птицы умолкли,
Треск раздаётся вечерних цыкад.
На листьях блестят россою заколки.
Деревья одели вечерний наряд.

Озёрная гладь небо зеркально,
Звёзды с луной отражает в себе.
В сумерках ива уснула печально,
Стоит опустившись ветвями к воде.

Баюкает лес природная дева,
Тихую песню запели сверчки.
Болотная цапля на озеро села,
Круги на воде её так влекли.
13.04.24.
Касымов. А. Х.