Свет фонарей и этот дождь весенний... - подборка

Ирина Букреева
         ночной дождик
         в пригоршне уместились
         фонари двора

         ("ночной дождик", Алексеев Виктор.).

*  *  *
Перемешались
лужи и свет фонарей...
Ищет собака,
куда бы ей спрятаться -
сыро.
Скулить не привыкла бродяжка.
Кто станет слушать?
Сегодня ни звёзд, ни Луны...
Только в лужах
этот размытый, запачканный
свет фонарей...

*  *  *
Глаза зажмурю,
свет фонарей
оставив за ресницами.
Потом открою,
чтобы хлынул вечер
с дождём,
и с этим светом
бесконечным,
и с темнотой вокруг
тех фонарей...

*  *  *
И снова к вечеру
заморосило,
и тучи сдвинулись,
насупились...
А может, это мы
так реагируем на дождь,
а он не огорчен -
он рад (!)
И тучи обеспечить его
спешат
запасом влаги.
И фонари,
что зажигаться принялись,
приветствуют
вечерний дождь
и даже
зовут остаться на ночь.
Им, фонарям,
по нраву щедрый душ!..


Илл. из Интернета.