И снюсь тебе, к плечу плечо. Н. К

Софья Оранская
Н.К.

Зачем-то плакалось в ночи.
Быть может, снились палачи?
Так грудь опустошилась в-грызь…
Вот «Ты!». Вот «Снись!»

И снюсь тебе: к-плечу-плечо…
И это – слишком горячо!
И здесь – переступаешь Грань,
И видишь: я, в руках… Граал!

Протягиваю Чашу, ты
Берешь – и пьешь… мои мечты!
Смотрю и вижу: я – в глазах.
Стоим. И под ногами – прах.
И над – седые облака…
И ты мне произносишь «Да!».
А я…

Иду с тобой во всходом даль
И только тех немного жаль, –
Тех, кто мешал нам в этих снах:
Стоят. И под ногами – прах.

И над – протленье серых лет.
И ты им произносишь «Нет!».
Так ты сказал. И здесь – Глагол.
И в рев тот Вол.

Пусть воют. Мне отвылось (в нощь!),
Под синий бесконечный дощь!
Так грудь опустошилась – в-грызь…
Вот «Ты!». Вот «В-Высь!»

Куда же выше?! Я – уже…
Стою с тобой на той меже,
То ль наяву, то ль в этих снах?
И под дождем – прибитый прах.

И воздух чист. Вот утро: май.
Здесь наш необозримый край…
Полет, тем взором, в горизонт!
И видит – Тот,

Кто нас сюда… И дал нам «В Высь!».
И хоть на части разорвись! –
Меж Небом и Землей лететь…
И всё – гореть!..

Пока – сгорая – ни войдем
в тот Дом – вдвоем!


2002г., Москва


Из авторской книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое" (М.: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).

Фото: из фильма "Набережная туманов", в гл ролях - Жан Габен и Мишель Морган