Слава

Светлана Казанцева -Николаева
Кому Славу пою,
тому сбудется,
тому сбудется,
не минуется.
Ой! лю ой лю лю
кому сбудется
Ой! лю, ой лю лю
не минуется.

Обметает валенки
на крыльце февраль,
старенькие валенки
выбросить не жаль.

Только как без валенок,
нам без них беда,
далеко не паиньки
наши холода.

А ведь можно в валенках
до весны ходить,
можно даже в стареньких,
ежели подшить.

А в подшитых валенках,
нам в краю берез
и большим и маленьким
нипочем мороз.

Дай,Бог! нашим валенкам
нас и дальше греть
Дай нам нашим валенкам
вечно Славу петь.

Катанкам, волнушечкам
Слава!
Чесанкам, пимушечкам
Слава!
Выходкам да валенцам
Слава!
Слава нашим валенкам!
Слава!
Слава!
Слава!