Календарь говорит, что пришла весна

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *   *

Календарь говорит, что пришла весна,
А в окне застоялась хмарь,
Плоскость комнаты бедной душе тесна,
Нет причины менять словарь.

Это, как серебро продавать за медь,
На осколки его дробя,
Улыбнись и не смей никого жалеть,
A верней самого себя.

Онемевшей ладонью окно протри,
Не корми размышленьем грусть,
На пейзаж неизменчивый посмотри,
Заучи его наизусть.

Ни о чём невозможно сказать никак,
Подбирая обрывки строк.
Только время созревшее в полумрак
Испускает прозрачный сок.