Когда весна всего наобещала

Сергей Каратов
Когда весна всего наобещала:
Цветенья, урожаев и тепла,
Чем даже зиму насмерть застращала
И нам надежд с избытком подала.
.
Весна посулы сыпала горстями,
Теперь давайте взглянем на дела:
То мучила прохладной и дождями,
То зноем выжигала все дотла.
.
Исход зимы исполнен ожиданий
Завышенных, как водится, у нас...
Не верь весне! - про этот опыт давний
Кто - восхищенный - вспомнил бы в тот час?
.
Сергей Каратов.