Век

Соколова Ирина 3
Как хочется, чтоб кануло былое,
Вся боль, что чрез человечество прошла.
И наступило время Золотое,
К которому так долго Земля шла.

И возсияли светом божьи души,
И человеком стали люди те,
Кто может, хочет, должен стать намного лучше.
И позабудут люди о грехе.

О век прошедший, до чего ж ты страшный,
Как покалечил роды, племена.
Могло ли быть всё на Земле иначе,
Чтоб миновали эти времена...

Всё это в прошлом, что же происходит?
Уж называют белым темноту,
И через призму кривды мир наш смотрит,
Пойду искать и правды не найду.

Не оправдания жестокости и зверствам,
Что здесь творилось якобы "людьми",
Увы в истории довольно для них места,
Прости нас Господи, твоё лишь право всех судить.

В веках что было? В человеке много зверя,
Иначе всё никак не объяснить,
Иначе бы рука даже не смела
Такие беззакония творить.

О, век текущий, всё в тебе непросто,
Проносит дни все ветер перемен
Мы все пришли жить на Земле для роста,
Но разрушение в цель поставлено взамен.

Так хочется, чтоб кануло былое,
Очистились все души Земля,
И растворилось время, что жестокое такое,
Ведь жить так дальше больше уж нельзя...