Нет, не народ сейчас, не общество...

Константин Фёдорович Ковалёв
Нет, не народ сейчас, не общество
Вернуть уж требует расстрел,
А кровожадных монстров скопище,
Что Пушкин «чернью» звать посмел.

Мол, было хорошо при Сталине:
Расстреливал – и нам пора,
С портретов вождь глядел оскаленный,
Кричал народ ему: «Ура!»

О чернь! Расстрел ведь – вещь гуманная!
Ты ж скрепы с предками хранишь,
Их Русь – святая, богоданная,
На этом твёрдо ты стоишь.

Прими ж с традициями разными
Её, в наш век перенеси,
С её всех жутких видов казнями
Взамен театра на Руси.

С повешеньем и с отсеченьем
Голов, с варением в котле,
С четвертованьем, с потрошеньем,
С сажаньем на кол при толпе,

С висеньем на крючке под рёбрами,
С сожженьем даже на костре,
С колесованием (подробное
Прочти про этот треск костей),

С глаз вырываньем, диким, зверским,
С ушей отрезкой и носов,
К примеру, Александром Невским –
У новгородских мужиков.

Так было при Иване Грозном
И при Петре, который сам
Велик лишь ростом, был нервозным
И головы рубил стрельцам.

…России нынешней, послушай,
Чернь, раз ты дождалась поры,
Когда публично режут уши,
Не время ль развести костры?

Колов осиновых наставить,
Котлам позволить закипеть,
А тех, кто скреп не станет славить,
Под рёбра на крючки надеть?!..


17 апреля 2024 г.
(15:34-18:00).
Москва Люб.