Избегая твоей славы. Н. К

Софья Оранская
Н.К.

Так, избегая твоей славы,
я уходила в тень.
И так, порой, скрывая эти раны,
и даже – День…

И эти ночи… Одиноко в окна светит
в венце луна.
И что же делать, – Кто-то нас отметил:
ты – Был. Была.

Ты есть и будешь. Я – еще живая!
Молчу. Горю!
И удаляясь, тебя к Свету приближаю,
веду – в Зарю.

И ты молчишь, себе не повинуясь:
здесь тот – порог,
с которого, как в Первый Раз волнуясь,
вступают – в Рок.

Ноябрь 2002г., Париж


Из авторской книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое" (М.: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).

Фото: из спектакля "Юнона и Авось", в гл ролях Николай Караченцов (1944 - 2018) и Анна Большова.