Крысы. Басня

Юлиана Пилатова
В помойной яме грызлись крысы,
Они боролись за ресурсы:
Протухший сыр, кусочек  пиццы,
Друг другу, нанося укусы.

Там не на жизнь, на смерть боролись,
И глотки рвали зло  друг другу,
И в писке крысьем разносилась,
Жестокость  их на всю округу.

Там победивших не осталось,
Ген зависти,  увы опасен,
Все злобою в них отравлялось,
Им даже тухлый сыр был классен.
         
          *  *  *       *  *  *
Среди людей бывают крысы
Им место в грязи на помойке,
Ведь за чужой кусочек пиццы,
Готовы рвать друг другу глотки.