Оживляющий весенний дождь

Дина Шокаева
Оживляющий весенний дождь
Орошает землю спозаранку.
Серым тучкам явно невтерпёж
Вывернуться сходу наизнанку!

Так нахмурился весенний день,
Словно вспомнил прошлые метели…
Даже птицам прилетевшим лень
Издавать сегодня свои трели.

Тишина; лишь дождь легко шуршит
По видавшей виды старой крыше.
Трав отросших космы тормошит,
Словно план работ природе пишет.

И уже готовы выполнять
Планы те и травы, и деревья.
Расцветает мир живой опять,
Будто вновь справляет новоселье!

Но пока что терпеливо ждёт –
Ждёт тепла и разгоняет соки.
Дождь в себе глубокий смысл несёт,
Время дав, чтоб вспомнить все уроки…




Фото из Интернета