02. Невеста и море

Флориан Маннштейн
Неслышной поступью, в ночной прохладе,
Идёт вдоль моря, не спеша,
Красавица в изящном платье,
Идёт по берегу, прибавив шаг.

Едва ли затихают рядом волны —
Им явно есть, что рассказать ;
Гуляет ветер, странник вольный,
Стихия морю, как родная мать.

Прости мне объятья...
Прости нежный взгляд...
Лишь чёрное платье —
Красотки наряд...

Бушует море, брызжет пышной пеной,
Влечёт к себе ; горит душа,
В изящном платье чёрном, по колено
в прохладу моря дева шла.

Прибавив шаг, роняя взгляд,
Прибавив шаг, стремилась вдаль —
Невестой моря, в чёрном платье,
С душой печальной,
        в глазах — печаль.

Прости мне объятья,
Прости нежный взгляд,
Мерцали проклятья
в глазах, что горят.

Вода коснулась бледных, стройных ножек,
Толкают мысли лишь вперёд,
Она не хочет так, не может больше —
Опомнившись, домой пойдёт.

Спокойным море станет, вмиг,
Для каждого своё имелось место,
Луна мерцает, освещая лик
прекрасной, дьявольской невесты.

Прибавив шаг, роняя взгляд,
Прибавив шаг, стремилась вдаль —
Невестой моря, в чёрном платье,
С душой печальной,
        в глазах — печаль.

Прости мне объятья,
Прости нежный взгляд,
Мерцали проклятья
в глазах, что горят,

Прости мне объятья,
Прости нежный взгляд,
Краса в чёрном платье,
Глаза всё горят.

( 2024 - 04 - 17 )