Памфлет 74

Юрий Блокадный
К истории германской я индифферентен:
Щенячьего восторга не достойны швабы.
Мой взгляд на эту нацию конкретен:
Хоть отвратительны, но мне милее жабы.

Века минувшие напоминают нам:
Искали варвары рабов в России,
Но Невский их отправил к праотцам,
В шестнадцатом их покарал Брусилов.

При помощи гнуснейшего обмана
Herr Шикльгрубер устроил геноцид:
Миллионов двадцать семь «пошил» саванов
Еврей – «художник», потерявший стыд.

Припомним, как всё начиналось:
Миллионы Zиговали  Zа фашизм,
“Heil Hitler!” – в исступлении оралось
Всей нацией на европейской тризне.

Змей мерзкий был Георгием повержен,
Не верю я, что фрицы подобрели.
На баррикадах мы стоим, как прежде,
Как Франция на полотне Делакруа Эжена.
Ко счастью пороха не отсырели!
25.11.22
;