Памфлет 75

Юрий Блокадный
Херсон правобережный отдали врагу,
Но, по-суворовски, уберегли солдат,
Чтоб укрепить себя на левом берегу, -
Так объяснил маневр комбат.

Старинный русский город возвратится:
Екатерина не потерпит срама.
Она, как знаем, - мстительная дама,
Да и Потёмкину не сладко спится.

От крепости Очаков подойдёт Суворов:
Пора шпицрутенами отходить укропов.
Залог победы – Суровикина суровый:
Фашистов ждут Владимирские «тропы».

На временно оставленный Херсон,
Как осы на дерьмо, нагрянут мародёры
И европейской нечисти персоны
Пред тем, как им «давать» придётся «дёру».
10.11.22
;