Под небом голубым Парижа. Н. К

Софья Оранская
Н.К.

Все блюда я пересолила
(вот так жестокая любила!!
Перелила, ах, через край
Сегодня и горячий чай!

И шоколад во рту растаял.
А после (нет, ведь я не злая!)
Уснула детским сладким сном…
И снилось: с кем-то мы вдвоем

Под небом голубым Парижа
Бродили, а потом на крышу
Залезли (ты мне руку дал…
А после крепко так прижал).

И здесь мы понимали говор –
Курлыканье тех птиц, а воры
Скакали рядом, обходя
И нас, и птиц. И вся Земля

Пред нами!.. Ты прижал ладони
Мои к губам… Но вдруг… трезвонит
Там слева что-то… телефон,
Из яви возвращая в сон!

В котором растворились руки
и говор птиц, и эти звуки,
и убежали воры с крыши…
И вот лежу в постели, слышу:

Не разобрать, сказал ты что-то…
Наверное, про ту погоду?
Или о том, что у тех птиц
Есть нечто от высоких лиц,

Да нет не тех, в парче и с саном…
А на руке как будто рана:
Тот жгучий на ладони круг
Ожога – от любимых губ!

2003г., Париж

Из авторской книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое" (М.: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).