раненый

Сергей Краснопольский
Теряя нечто, бродит
по тишине мелодий,

изгиб руки как лужа
разводами наружу.

Пляши ему, молчи,
где во дворе грачи,

скудны на цвет и мысли,
собою взгляд изгрызли.

Лишь волны простыни,
там ночи, боль и дни.

Десятая неделя
проведена в постели...

Кого ему закажут ?
На колокольне сажа,

внутри грустит вода -
какая ерунда -

за нечто драка сдохла,
зови ваять Софокла -

не стоило бы прыти,
но хочется завыти,

где истина в вине
играется вполне.

Стена сигает мелко,
осколки - птицы, белки

и прочее зверьё -
сбывается своё.

Как было б славно - мимо,
не с ним, не с ней, не с ними,

но ждут. Уже идти
печалью во плоти.