Я б в себя залез и переделал

Леонид Свириденков 3
Я б в себя залез и переделал,
Стал бы идеальным просто круть,
Только знаешь, что бы я ни делал,
Но судьбу свою не обмануть...

Я с тобой прощаюсь у порога
Милая, хорошая моя,
Выпала мне дальняя дорога
Та, что не зависит от меня...

Мы с тобой, увы, не ночевали
Ни на сеновале ни в стогу
С тем, что оба молодость проспали
Ничего поделать не могу...

Я когда - то был вполне успешный
И женатый, будто холостой,
Ты прости меня за то, что грешный,
А не добродетельный святой....

Как погода, солнце и ненастье
Смена суток, ночи или дня
Так же наше маленькое счастье
Не зависит больше от меня....

Даже если ты меня бросаешь,
Вряд ли будет кто - нибудь рыдать
Я свободен, потому что, знаешь,
Мне не нужно больше выбирать...

Наплевать на годы и усталость,
На заботы нынешнего дня
Я не выбирал, мне 'выбиралось',
Выбирает Истинное Я....