И в том падении - летим. Н. К

Софья Оранская
Н.К.

Мы долго, долго говорили,
смеялись, плакали, шутили…
В глаза смотрели… Вдруг молчали
(так что-то взглядом избегали?).

И вот: «Пора!» Идем к порогу…
И здесь нам Ангел на подмогу
слетает. Вдруг я говорю:
«Дай руки мне…» В глаза смотрю…

И мне ты – смотришь… И… в ладонь
тем жаром входишь: явь ли? сон?
И вдруг… те губы растворились
в губах горячих… Вам не снились

Такие сны – всей-яви хлеще!
И чувствую: взгорают свечи
в груди! И – пламенем объята –
шепчу сквозь стон: «Что скажет Града?..»

Но… поздно: на плече – ожог
от губ твоих! «Тебя берёг
я долго. – слышу в том молчанье –
Забудем горькое Призванье

Сегодня –
упадем,
взлетим!
Ведь этого не мы хотим!
Там, Выше, начертаньем в Вечность…
Мне нравится твоя беспечность,
твоя улыбка, этот смех…
Любить тебя – ведь то не грех…»

Всё в этом бреде поцелуя
сказал, услышал тихий стон…
И больше прежнего волнуясь,
в ладонь мою: «Была как сон

Вся жизнь моя, и вот – Сегодня…»
Сильнее прежнего приник!..
Пусть там бушует черно-сотня, –
Я вижу твой предвечный лик! –

Так близко, – очи, плечи, губы…
И я – изгибом светлых рук
Горю, молчу – о том, что любы
Мне ласки эти, – жгучий круг!

О том, что… В грудь тебя целую…
Ты на руки меня берешь…
И здесь, в руках твоих молчу я:
Ведь ты меня в ту Ночь несешь…

Туда, в падение всем взлетом!
Туда, в тот бред, в ту явь, в тот сон…
Туда, той врезью в эту Лету!
Туда, где зацветает лён…

И губы-в-губы… Милый! Милый…
«Молчи!» И под плечом – молчу.
И ты – с предвечной Грусти силой!..
И в том падении – лечу

Выс;ко, – крыльями объята!
В слиянье с мраком и огнем!
В ту белизну всем жаром вжата!
В ту грудь, в ту Боль, в тот Свет, в тот гром!

И чувствую тех рук дыханье,
тот стон, тот плач, тех глаз «Молю!»…
И в миг земного излиянья
из груди вспыхнувшей: «Люблю…

Одну тебя!» В затишье мрака
Звезда мерцает в небесах…
И Ангел белый синим Знаком
нас осеняет… сам же: «Ах!..»

2002г., Париж

Из авторской книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое" (М.: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).