куда же таким?

Нина Тур
Меня попросили написать об  одном авторе.( Пол его указывать не буду)
Автор не может писать, совсем.
Не может даже  связать два -три слова, чтобы они были без орфогр.ошибок.
Ну,   куда же такому?
Конечно, в писатели.
Потому что - он с "ограниченными возможностями" и ,как сообщается об авторе, возможно,  не окончил даже начальной школы.
Зато с неограниченными потребностями: "Хочу, чтоб   меня поставили в конкурс,   хочу, чтоб мне давали больше баллов" и даже "Люблю раздрОжать людей".
Зато  автора    раздражать нельзя, т к проза -  его окно в мир.
Продолжим ряд. Кто-то родился с одной ногой короче другой. Куда ему? Наверное, в балет.
У другого рак носоглотки. Тогда  - в оперу: он ведь борется с тяжелой болезнью. Для него это тоже окно в мир.
Помню, в школе наша учительница доказывала , какой поэт Асадов. А когда я пыталась сказать, что поэт он весьма средний - доказательством было: Но он же слепой!
На что я : А если бы он был еще и хромой, то был бы как поэт еще лучше?
Мне тут же пишут рец: пусть, мол,пишут все кому не лень. Не мешают.
На эту тему уже была моя статья ( перепечатанная одним журналом) :  "Литература еще не умерла, но похороны уже идут".

А вот и нет! Мешают: ибо  среди кучи всё труднее отыскать жемчужное зерно.
И беда еще в том, что люди теряют ориентир: ЧТО считать литературой?
Не то же  в живописи? Черный квадрат оценили галеристы ( не искусствоведы!) в 1 млн, и  Лошак этот 1 млн заплатила. Правда, не из своего кармана.