То ли эль, а то ли эл

Дмитрий Маркидонов
Словно сцеплены корнями,
Перевиты вкривь и вкось
И руками, и ногами
Охватив земную ось,

Оборот ... и наважденье
Не отпустит, светлый миг -
Головы в верхах круженье ...
Но уж гостьей "дама пик"

Слово чёрное добавит
И как новый в нас замес -
Вдруг услышишь: финиш ... амен
И того, что было без ...

Как назвать его ... не знаю,
Сей комок из душ и тел
То "хмельным концом"* пугает,
То иным, на букву эл**.

* - водкой (пивом, элем ...)
** - без комментария, ибо таинство