Царевна Софья и Петр

Владимир Симановский
вот (я подумал), не Холмс ли это?
а женщина? - ведь Рина, вся зелёная!
Конечно Косте-автору видней.
Да, Софья в платье драго облачённая,
трясётся вся до кончиков ушей.

Какая ночь! Луна незаходящая
нам освещает Первого Петра.
Куда Петра девали настоящего?
И почему не видно здесь Кота?

А был ведь кот! И Марфа или Софья
его любили, гладили порой.
А этот Пётр! Стоит у изголвья
и думает, что он Велик Такой.

Веретено! - Вся сила в вертеньях...
Тут надо покрутить ещё мозгой.

"Я - Пётр, изнемог от нетерпенья!
Намедни швед грозил нам всем войной.
Война и мир... А где любимый дядя?
И тоже Софья, мудрая дитя...
Всех посажу (мы все,конечно, сядем)
Все сядут. сядут все. Отнюд не я."

Так расуждал тогда младой повеса.
Устал я, полно! Завешилась пьеса.
Мы с этих пор не видели Петра.
Какая, брат мой, в мире суета!


Графика - Костя Иванов