Не создать во льду уют...

Ольга Александровна Волошина
Не создать во льду уют,
Без мукИ не сделать тесто.
Где не любят – там не ждут.
Где не ждут – там нет мне места.

Холод острых, жгучих фраз…
Боль от чувства отчужденья…
Безразличье гордых глаз…
Отвращение, презренье…

Камень сердце придавил –
Стали ближние врагами.
Те, кто был мне прежде мил,
Топчут душу сапогами.

Дверь закрыта. Места нет.
Заведён отсчёт обратный…
Я пойду туда, где свет
Согревает благодатный.

В этот выжженный пустырь
Не открою больше дверцу –
Я пойду туда, где мир,
Где полно любовью сердце.

17.04.2024