Брошенные дети

Нелля Николаева
 Как странно в жизни так бывает,
Кого то ищешь, представляешь и находишь,
Но в представлении твоём он не такой,
И ты расстроен, нечего сказать, уходишь.

Вот, например, ребёнок рос в Детдоме,
Вдруг узнает, что мамочка его жива,
Она просто взяла оставила его когда то,
Потом семья и дети,  и спокойно так жила.

И тут находит её сын нежданный,
Ну что сказать, а лучше б не нашёл,
Она живёт с семьёй счастливо, славно,
И получается он лишний, ну пришёл ушёл.

Поэтому так хочется сказать частенько,
А может никого не надо и искать?
Наверное судьба распорядилась так,
Что лучше бы друг друга и не знать.

И все же горько знать, осознавать,
Что есть такие матери на свете,
Живут спокойно и не чувствуют свой грех,
Ведь нет печальней ничего, чем брошенные дети.