Не бери тот холодный чайник

Юлия Мин
Что с тобой сегодня случилось?
Отчего ты печален?
Отчего вдруг уныние?
Расскажи мне... Пообещай мне...
Что не будешь ему поддаваться...
Обещай, что будешь стараться.

Сейчас имеет ли смысл
Снова этими вопросами задаваться?
Для чего и зачем? - Я не знаю.
У меня нет ни единого шанса...
Разрешить все эти вопросы.
Ты понимаешь?.. Я говорю серьёзно...

Прошу, пока не терзай меня.
Не надо спрашивать снова...
Я ответить пока не готова.
И менять себя не собираюсь-
Я с этим жить стараюсь.
Как-то жить...
Я об этом не думать пытаюсь -
О том, чего не могу изменить...

Не надо... не поднимай опять эту тему.
Она мне уже надоела.
Она причинила мне столько боли...
Я прошу тебя, хватит, довольно...

Как китайцы скажут: "Не бери же тот чайник
С водою холодной!"-
И будут полностью правы...
А я добавлю:
Не сыпь ещё больше соли...
Не заглядывай в эту пропасть-
Я боюсь её... она очень тёмная...