Прости нас, мама

Ольга Кирьянова-Огурцова
Я скажу тебе: - Прости нас глупых, мама,
Что порой резки, грубы в словах,
И твоим советам следуем мы мало,
Хоть и помощь все они в делах.

Слишком взрослыми себя считают дети.
Да и внуки, как грибы, растут.
Жизнь принудила кому и что ответить.
Трудно нынче бранью нас спугнуть.

В дом, бывает, в раздражении приходим.
Сердцем ты почувствуешь - беда,
И с любовью обнимаешь нас у входа,
Лечишь, как целебная вода.