В этом мире погостим немного

Ольга Николаевна Шматова
В этом мире погостим немного.
Детство, юность, зрелость, старость, смерть....
А потом - иная ждёт дорога...
Там, где звёзд сияющая  твердь...

Сохранится в сердце память детства...
Юности цветущий аромат...
Зрелости осеннее наследство...
Старости серебряный наряд...

Ветер странствий, что тревожил  душу.
Родниковой свежести глоток...
Чувств торнадо, что преграды рушил...
Из ромашек беленький венок...

Хмель рассвета и пурпур заката.
Травяной обманчивый дурман...
Сладкий сон, что уводил куда-то...
Там где сказки призрачный туман...

Миражи мечтаний, боль надежды...
И терново - каменистый путь...
Соль земли и вкус горбушки свежий...
Гордой правды клятвенная суть.

Я не верю, не боюсь, не плачу.
Не прошу... И знаю, есть любовь!
Я не мог, пожалуй, жить иначе...
Главное - Господь всегда со мной...