Звезда пылает на закате...

Зинаида Данилова
Звезда пылает на закате
ещё имеющим теплом.
Небесный свод несёт ей платья
с искристо-пламенным огнем.
В них есть космические нити,
что невесомости творят.
Плывет созвездием наитий,
когда другие звезды спят.
Плывет звезда, поёт от рода,
под тихий, скромный звездопад -
Спускает космос ей погоду
и музыкальный стихоплат.