Теряем корни в глупости своей

Азамат Шхалахов
Теряем корни в глупости своей -
В стремлении за удобством и достатком,
Родителей теряем и детей,
Не замечая сути в чувстве сладком:
В погоне за удачей ноги в кровь
Сбиваем, рассыпая годы жизни...
Ветвями рвём одежду, кожу, бровь...,
Но так же неприклонны и капризны.
Бежим судьбой куда-то..., всё спешим,
Предав для сердца ценное, святое -
Живём на свете только днём одним,
Пустышки выдаём за дорогое...
Теряем корни, брёвнами ложась,
Как будто печь - единственная правда...
Спешим, как все, куда-нибудь попасть,
Чтоб частью стать готового ландшафта.

16.04.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова