В свете груш. Н. К

Софья Оранская
Н.К.

Здесь груши снова зацветут…
Под купола часы взойдут,
Осыпят зернами нам плечи.
И будет ночь, затихнут речи.

И здесь сапфир снимаю, плачу…
И это, вероятно, значит…
И ты – вот гасишь свет в той спальне,
Любимый-милый-непрощальный.

Подходишь: поцелуй твой нежный
и влажный… И – рукой поспешно…
Да прав: корсет мне грудь сжимает
так, что уж сердце замирает.

И вот несешь… И там – залиты
Лун светом, окна в синь открыты…
И я, и ты – не плачь, любимый:
Ведь мы прошли чрез эти зимы!

И вот уж груши зацветают!
И лепестками облетают…
Так белым цветом, и – укрыты,
С тем светом лучезарным слиты

Сегодня, нам же и не спится:
ведь на окне сидит жар-птица!
А ты… Вот поцелуй твой нежный…
А я – рукою вмиг поспешно...

Ах! И еще… И вновь укрыты,
под светом лучезарным слиты.
И вот – дыханье слышу в волос,
и твой неповторимый голос,

Так шепчешь: «…» Я ж в ответ – губами:
«Ах, как мы высоко летали!»

И в цвете груши засыпали…


29-30 мая 2002г., Париж
редактирование 9 мая 2021г.,
19 июня 2023г., Париж


Из авторской книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое" (М.: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).

Фото: из фильма "Анжелика", в гл ролях - Мишель Мерсье и Робер Оссейн.