Что же с нами происходит...

Любовь Рыбцева
Ну, что же происходит с нами?
Ведь жили мы в одной стране
И не были тогда врагами,
Где ни хохлов... ни москалей...

Грустим мы иногда о прошлом
И вспоминаем ту страну -
Ведь было многое хорошим!
Мы знали мир и тишину.

Шли на комедии гурьбою!
В подъезде -  первый поцелуй,
Все это помним мы с тобою -
Грозилась мама: Не балуй!

Теперь же фильмы все другие:
Убийство... драки...грабежи...
Ну, а в соседней Украине -
Крик: Москаляку на ножи!

С соседями все дружно жили -
Была  всегда открыта дверь!
Заборами же окружили,
Свои владения теперь.

Границами нас разделили...
Друзья... родня...в другой стране!
А у народа не спросили,
Что делим мы? - Славяне все!

Так что же с нами происходит?
Ведь жили мы в одной стране
И были все - одним народом!
Нет - братоубийственной войне!