Зрелая любовь

Дмитрий Ерошкин
Знакомство со взгляда, со слова,
Я смысл ловлю твоих фраз,
И не понимаю какого,
Господь нам уменья припас.

Надеюсь, что будет иначе,
Чем я торопливо, всегда,
Желание перед я ставил,
Чем мог бы узнать я тебя.

И каждое доброе слово,
Тебе как в копилку несу,
Оно упадёт и душою,
В тебе как во мне прорастут.

Впускать, так не больно, не страшно,
И знаю что станет легко,
Идти и любить, и смеяться,
Делить, что Господь нам даёт...

Во взгляде одном, в поцелуе,
Сплетаются души людей,
Как кроны деревьев их руки,
То крепче, а чаще нежней...