Два мира

Юрий Лазарев Николаевич
Засветились в лучах заходящего солнца
белоснежные пики суровых вершин,
А когда отдохнувшее солнце внрнётся,
Не оставит на склонах тенистых морщин

И приветливо встречено будет в долинах
разноцветным обилием ярких цветов.
Я любуюсь такой живописной картиной:
голубых водоёмов, лесов и лугов.

От создания света идут столкновения
характерных отличий с начала начал:
В непокорности скал и святого смирения...
Разделяет два мира крутой перевал.

Зачарованным взором  ловлю я мгновения.
Восхищает природа своей красотой
И как ей удаётся достичь примирения
В ситуации, скажем, такой непростой?

Юрий Лазарев