Десять туристов

Иван Друг
В поход пойти решили вместе десять,
Но снегоступы стали шить* и их осталось девять.

Вот в понедельник вышли на пробежку,
Осталось только восемь, ведь один свернул в кафешку.

Всем вместе надо съездить на Учебный*,
Но с бодуна один не смог – напиток пил волшебный.

Билеты покупали – вот же жалость!
Просрочен паспорт был один, их шестеро осталось.

А одного жена не отпустила.
Осталось пять, ну как тут быть, любовь такая сила.

Вот пятеро решили взять палатку,
Не влез один турист и дома сон его был сладким.

Один не смог найти хороший спальник.
В маршрутке* вычеркнул его из МКК* начальник.

На самолет спешили только трое.
Какие пробки! Опоздал один, осталось двое.

Купили фруктов, там базар восточный.
И на маршрут пошел один. Но это так, не точно.

-------------
* мы сами шьем снегоступы из пожарного рукава
* станция Учебный близ Новосибирска, там скальные выходы, место тренировок
* единственный документ отличающий туристов от бродяг
* межгалактическая контрольная комиссия, которая и выдает такие документы, в этом ее несомненная польза