Бывает, сижу и не знаю, что делать

Тувия Анатолий Ланцман
Бывает, сижу и не знаю, что делать,
И душу не радует метеосводка.
Забита тоской голова до предела,
Да так, что меня не спасёт даже водка.

Сижу и не слышу ни песен, ни птичек,
Фальшивящий голос свой тоже не слышу.
И даже не слышу, как сердце ритмично
Качает мне кровь. Я сижу неподвижен.

Я весь где-то там, на планете из детства,
Где спелый подсолнух преследует солнце,
Где поле пшеничное с ним по соседству
И там, где журавль стоит у колодца.

Там папа доску раздевает рубанком,
Плывёт белой стружки дурманящий запах.
Там мама печёт свежий хлеб спозаранку
И кошка в собачьих пристроилась лапах.
               16.04.24