Свеча горела

Надежда Троян
В пучину бед, ненависти и зла
Душа спустилась в образе девчонки.
Она желала всем только добра,
Тянула к ним свои она ручонки.
Не принял её мир, не оценил,
Над простотой её они смеялись.
Просила в Неба только она сил
И на людей вокруг не обижалась.
Она пришла, чтоб изучить, понять,
Все радости и трудности отведать.
Она хотела всё о жизни знать,
Земные чувства на себе изведать.
Она не понимала, почему
Друг другу причиняют люди беды.
Она хотела с душ их выгнать тьму,
Вела тихонько про добро беседы.
Но мир её не принял, не понял,
Она устала, опустила плечи...
И каждый на неё, как мог кричал,
Она молилась и горели свечи.
Просила, чтоб простили им грехи,
Ведь жизнь их не такая уж и сладка.
И дни земные в их не так легки,
Где истина, где грех, для их загадка.
Она просила, Небо, помоги!
Здесь даже я не в силах разобраться.
Всех тех, кого любила, мне враги,
Я начала сама добра бояться.
Молчало небо, посылая свет,
Она на звёзды дальние смотрела.
Кто ей подскажет, или даст совет?
Душа её как та свеча горела...

  16.01.24г.