Святой Крест

Вера Шляховер
Садится солнце за домами,
Приобретая красный цвет.
Конец вечерней службе в храме.
Ему уже немало лет...
Червонным золотом заката
Горят над миром купола.
И пламя это чисто, свято.
Оно вовеки против Зла.
Соединились в выси с Небом,
С зарёй пленительной кресты.
Жив человек не только хлебом,
Когда душа с Творцом на "ты".
На ветках листья зеленеют,
Цветы чаруют красотой.
Всё гуще сумерки. Темнеет.
Но только ярче Крест святой!