Опять хрестоматийный поединок...

Евгений Глушаков
      Опять хрестоматийный поединок
      Сирени Блока с Тютчевской грозой…
      Ломать кусты – неслыханный разбой,
      Грешно – и для девчонок самых дивных.

      Мы спрячемся над речкой в шалаше,
      Чтоб слушать дождь в лугах перепелиных.
      Охапка сена будет нам периной.
      И ночь, и ливень – всё нам по душе.

      Затем и юность улыбнулась нам,
      Затем и старость хмурится из леса,
      Чтоб стало счастье нам в лицо известно,
      И места не нашлось блаженным снам.

      1994г.