751 Второй фронт

Анатолий Васильев 6
Потоп в России,
 в Казахстане
  и ураганы
   в Кыргызстане -
    Эти горестные
      вести,
       вряд ли делают
        нам чести.

Ведь мы,
 разумнейшие люди:
  и в Космосе
   давно летаем;
    и скоро мамонтов
     разбудим...
      А что о
        катаклизмах знаем?

И что за зверь -
 потоп Природный,
  пожар – подарок
   ежегодный?
    Неужто укротить
     не можем?
      Опять же на потом
        отложим?

Не строить бы
 дома в низинах,
  плотинами
   заняться ближе.
    Дно рек давным – давно
     всё в тинах,
      у них – аппендиксы
        и грыжи.

Кто должен знать,
 об этом знает -
  и о пожарах,
   прочих бедах.
    Власть нацпроекты
     принимает -
      пора вещать и
       о победах.

Со временем
 придёт всё в норму,
  научимся встречать
   все беды.
    Пока горим,
     горим позорно...
      Не видно и
       хвоста победы.

Принять Природные
 удары,
  без подготовки
   слишком сложно.
    Она годами
      их "подарит",
       а отказаться
         не возможно.

Конечно же, придёт
 то время -
   оставит нас
     в покое бремя.
      Пока что подождать
       придётся -
        проблема своего
         дождётся.

Апрель 2024 г.
г.Чебоксары